Jugendorchester Bitburg

Patricia Hoffmann

Sarah Lichter

Dirigentin des Jugendorchesters

Sarah Lichter (*1992) begann im Alter von neun Jahren mit Klarinettenunterricht an der Musikschule des Eifelkreises, später folgten außerdem Klavier- und Gesangsunterricht.

Seit 2001 spielt sie in ihrem Heimatverein, dem Musikverein Rittersdorf, wo sie auch seit 2011 das Jugendorchester leitet. Sie nahm mehrmals am Wettbewerb „Jugend Musiziert“ teil und erreichte u.a. 1. Preise auf regionaler Ebene und einen 3. Preis auf Landesebene.

Seit 2013 studiert Sarah Musik und Sozialkunde auf Lehramt an der Hochschule für Musik Mainz und der Johannes Gutenberg - Universität Mainz. Sie ist u.a. Mitglied des LandesJugendBlasOrchesters Rheinland-Pfalz und des SBO des Eifelkreises.

Im Dezember 2015 übernahm sie die Leitung des Jugendorchesters des Städtischen Musikereins Bitburrg.